英国爱丁堡大学Athanasios Tsanas教授来访

共探数字健康与数据科学前沿

2024年7月11日,智能医学研究院迎来了数字健康与数据科学领域的杰出学者——英国爱丁堡大学医学院Usher研究所终身教授、IEEE高级会员及英国皇家医学会会士Athanasios Tsanas(Thanasis)教授及其夫人任演女士一行。此次访问不仅促进了双方在医学研究与教育领域的交流与合作,也为参与的师生们带来了一场学术交流盛宴。

上午10时,访问活动在复旦大学上海医学院枫林校区的上医文化中心三楼会议室正式拉开帷幕。首先进行的是内部研讨会,Thanasis教授分享了他运用数字化工具在诊疗神经退行性疾病中的前沿研究进展,参会人员与Thanasis教授就相关领域的技术挑战及未来趋势进行了深入探讨。随后,师生座谈会上,研究院的老师们分享了各自的主攻领域、研究成果以及对未来医学教育的展望。

午餐时间,Thanasis教授一行在枫林校区西苑餐厅与复旦大学智能医学研究院的同仁们共进午餐。餐桌上,大家畅谈学术、分享生活,进一步加深了彼此的了解和友谊。

午后,Thanasis教授一行在陪同下对医学科研数据中心及校园进行了实地参观。首先,他们来到了医学科研数据中心,了解了智能医学研究院在医学大数据处理与分析方面的最新进展和成果。随后,一行人参观了上海医学院院史馆,感受了复旦医学百年来的辉煌历程和深厚底蕴。紧接着,在附属中山医院智慧医疗展示中心,他们详细了解了智慧医疗系统的运行原理和应用场景,并对上海医学院及中山医院在推动医疗信息化、智能化方面所取得的成就给予了高度评价。

此次Thanasis教授的来访,不仅为智能医学研究院带来了前沿的学术思想和科研成果,也进一步促进了双方在医学研究与教育领域的交流与合作。双方表示,将以此次访问为契机,夯实合作,共同推动智能医学领域的发展。

下一篇:复旦大学智能医学研究院2024年全国优秀大学生夏令营圆满落幕