西班牙阿尔卡拉大学Ignacio Olmeda教授

在智能医学研究院开展学术讲座

2023412日下午, 阿尔卡拉大学Ignacio Olmeda教授应复旦大学智能医学研究院邀请,在明道楼二楼多功能报告厅为医学院师生带来一场题为AI in Medicinean EUs Perspective的专题讲座。本场讲座由智能医学研究院常务副院长刘雷教授主持,师生共享这场学术盛宴。

讲座上,Ignacio Olmeda教授从AIChatGPTCloud Computing等方面,详细阐述了其历史与发展趋势。此外,他还详细介绍了AI在卫生保健方面的相关发展,包括其预期优势、多种应用等相关内容,将中国与欧洲在该领域进行了区别比较并畅谈了可能存在的风险与机会。讲座内容生动详实,研究路径严谨清晰,在问答环节,Ignacio Olmeda教授耐心、细致地回答了师生提出的问题并进行了热烈地交流。

此次讲座,引发了师生对智能医学方面的思考,同学们表示,本次讲座对现处学习阶段很有帮助,在智能医学领域也有了更加清晰的认识。

上一篇:邀请报告:美国范德堡大学助理教授尹志军—浅谈患者或其看护者声音在医疗信息学中的重要性

下一篇:河北医科大学第一附属医院党委书记赵增仁一行莅临复旦大学智能医学研究院调研交流