2024世界人工智能大会语料主题论坛在沪举行

76日上午,2024世界人工智能大会语料主题论坛在上海成功举办,上海市各相关部门代表、复旦大学智能医学研究院、上海库帕思科技有限公司(简称库帕思)、上海人工智能实验室、上海算法创新研究院、中国信通院、华东师范大学、上海图书馆等,以及近1000家大模型语料生态企业共同参会。

本次论坛以语料筑基,智生时代为主题,围绕高质量语料数据如何高效供给赋能大模型产业发展,向市场传递专业化、链接型、前瞻性的语料生态设计理念。

为打响高质量语料品牌,进一步激发市场主体语料创新活力,增强供给侧能级,加速医疗健康、城市交通、消费零售、金融、影音等重点行业的大模型产业发展。会上,上海库帕思科技有限公司携手复旦大学智能医学研究院、中国信通院上海工创中心、汇纳科技、万达信息、DGC数传集团、文远知行、文因互联、上海电科智能、海天瑞生等企业集中发布了十大语料数据产品。

复旦大学智能医学研究院刘雷副院长(左四)参加十大语料数据产品发布仪式

本次论坛中,上海库帕思科技有限公司、复旦大学智能医学研究院、中国信通院上海工创中心等单位共同发布了《高质量生命健康语料技术白皮书》,从基础医学、药物研发、临床医学、健康管理、中医中药五个方向确立了生命健康语料库的路线图,创新了从寻源、清洗到标注、测试的工具体系。

复旦大学智能医学研究院刘雷副院长(右一)参加行业语料技术白皮书发布仪式

复旦大学智能医学研究院刘雷副院长(右一)参加《高质量生命健康语料技术白皮书》发布仪式

上一篇:复旦大学智能医学研究院2024年全国优秀大学生夏令营圆满落幕

下一篇:复旦大学智能医学研究院常务副院长刘雷接受第1财经采访