推动医疗数据科学和卫生信息学的创新合作

OHDSIObservational Health Data Sciences and InformaticsAPAC2023713日至14日在悉尼举办备受期待的亚太年会。本次会议汇集了医疗数据科学和卫生信息学领域的顶尖专家、学者和行业领导者。这次盛会为参会者提供了一个独特的平台,促进知识交流、合作和创新,推动医疗数据的应用和亚太地区卫生信息学的进步。本次会议吸引了来自亚太地区及其他地区的专业人士,涵盖多个学科领域,包括医疗研究者、计算机工程师、数据科学家和卫生信息学专家等。

会议期间,与会者参与了一系列丰富多样的活动,包括主题演讲、专题讨论、研讨会和海报展示。来自各领域的专家分享了他们在医疗数据科学和卫生信息学方面的最新研究成果和经验。他们探讨数据标准化、数据质量、数据隐私保护、大数据分析和机器学习等前沿话题,并提出在这些领域推动创新合作的新想法和策略。

在其中一场引人注目的专题讨论中,复旦大学智能医学研究院常务副院长刘雷作为重要嘉宾参加了一个关于"OHDSI APAC 区域领导"的专家小组讨论。刘雷教授作为OHDSI 中国分部的领导者之一,以其丰富的经验和卓越的专业知识,深入探讨如何确保数据共享的隐私与安全性,分享OHDSI在中国的最新进展。刘雷教授的观点和见解为与会者提供宝贵的洞察力,激发了更多关于卫生数据共享的讨论和合作机会。

此外,复旦大学智能医学研究院医学科研数据中心副主任王昌然参加了海报展示,并展示题为"OHDSI + Privacy Computing Practice in Shanghai Medical College of Fudan University"的研究成果。王昌然工程师的研究探索了医疗数据科学和卫生信息学领域的前沿问题,并提出了新的见解和解决方案。作为专家和创新者,王昌然工程师的参与为与会者提供了一个了解和讨论该领域最新进展的机会。研究海报展示也为与会者提供与王昌然工程师互动和深入探讨的平台,促进更广泛的知识交流和合作机会。

"OHDSI亚太2023年会是推动医疗数据科学和卫生信息学发展的重要里程碑。" OHDSI全球代表者Patrick Ryan说到。我们衷心感谢所有与会者的支持和积极参与。他们的热情和贡献将使这次会议成为一个洞察力十足且充满成果的盛会。”OHDSI澳大利亚分部的领导者 Nicole Pratt在会上总结道。

OHDSI亚太2023会议的成功将不仅体现医疗数据科学和卫生信息学领域的持续发展,也凸显全球范围内合作和知识分享的重要性。这一盛会将为亚太地区及其他地区的专业人士提供一个宝贵的平台,共同努力解决重大挑战,推动卫生信息学的创新发展,并在未来的医疗领域取得更大突破。

2024年的OHDSI 亚太年会预计于新加坡举办。

关于OHDSI

Observational Health Data Sciences and InformaticsOHDSI)是一个国际性的组织,旨在推动医疗数据科学和卫生信息学的发展。该组织通过合作研究、数据标准化和开源工具的开发,致力于推动医疗研究和医疗决策的转变,以实现更好的全球卫生结果。

联系方式:如果您想了解更多关于OHDSI组织和会议的信息,请访问官方网站:https://www.ohdsi.org/2023apacsymposium/

上一篇:复旦大学智能医学研究院与上海力山生物医药有限公司合作成立智能微生物组联合实验室成功落地

下一篇:复旦大学校长、中科院院士金力,复旦大学智能医学研究院常务副院长刘雷接受上海科技报采访