台州市市委书记李跃旗一行来访复旦

7月3日,台州市市委书记李跃旗一行来访复旦大学,双方就推动长三角一体化、优势互补、协同发力、共同合作,进行座谈交流。复旦大学党委书记裘新、校长金力出席座谈会。常务副校长许征主持会议。

裘新向李跃旗一行的到访表示欢迎。台州与上海文化相近、人缘相亲、经济相融。当前,复旦大学正在深入贯彻落实习近平总书记关于“第一个复旦”的重要指示精神,将建设“第一个复旦”的使命担当,主动融入到服务国家重大战略和地方经济社会发展的进程中。希望深化双方合作,同向发力,共绘长三角一体化的合作新蓝图,以务实合作打造校地合作新样板,为长三角区域发展增添新动能;双向奔赴,共谋校地合作新发展,调动和整合政府、学校、企业等多方资源,积极发挥学校在人才培养、科技创新、成果转化等领域的优势,推动人才链、创新链、产业链的深度融合;创新驱动,共创科技引领经济社会发展的新未来,加强协同攻关,深化产教融合,携手写好服务地方经济社会发展的大文章。

金力表示,复旦大学在校地合作上坚持地方所需、复旦所能,将地方的产业布局与复旦大学的优势力量和能力核心对接。在校地合作点对点对接基础上,复旦大学进一步依托地方发展需求,搭建平台,针对特定重大需求,对具体领域发展形成有力支撑,在校地、校企合作过程中,孵化新机遇。同时,通过平台延伸,在与地方企业合作中深入调研,精准对接。下一步希望双方抢抓机遇、深入沟通、深化合作,共谋高质量发展。

李跃旗对复旦给予台州的关心和支持表示感谢。台州是中国民营经济发祥地、股份合作经济发源地、市场经济先发地,双方合作以来,取得一系列新突破、新成效。目前,台州紧抓长三角一体化发展机遇,融长接沪,向海图强,谋划打造新能源、新材料、新医药健康、未来汽车、精密制造五大产业城,加快培育台州先进制造业集群。希望依托复旦重点学科优势,双方能在人才培养、科技创新、医疗卫生等领域,拓宽交流加强合作、科技赋能驱动创新,更好地为市场主体搭建交流平台,为校地合作赋能增效。

会上,常务副校长许征和台州市副市长苗文斌分别介绍了复旦和台州双方校地合作的相关情况,复旦大学张江研究院、智能医学研究院和管理学院院长就相关领域和项目的合作进行了交流讨论。台州市委常委、秘书长吴才平,椒江、黄岩及相关市级部门主要负责人,学校相关部门负责同志出席座谈会。会前,李跃旗一行调研复旦大学智库和消费市场大数据实验室。

上一篇:“AI变革 未来健康”2023年世界人工智能大会健康高峰论坛成功举办!

下一篇:“切问近思”智能医学学科发展调研暨健康医疗科研数据协作平台建设研讨会成功召开