美国艺术与科学院院士Michael P. Snyder教授来访复旦大学智能医学研究院开展深度交流

应复旦大学智能医学研究院邀请,斯坦福大学遗传学系主任、美国艺术与科学院院士Michael P. Snyder教授于314日来访复旦大学上海医学院。当日,首先参观了枫林校区校园和复旦大学上海医学院公共技术服务平台,在相关工作人员的陪同与讲解下,了解了目前复旦大学上海医学院所具备的各类科研仪器设备,Michael P. Snyder教授对复旦大学上海医学院在生物医学信息、大数据平台、优势疾病和健康研究领域的成果和服务体系表示了高度的赞赏。

随后,在枫林校区科研2CB1报告厅开展了一场题为“Disrupting healthcare using deep data and remote monitoring” 大师面对面学术讲坛,此讲坛由复旦大学上海医学院研究生院与复旦大学智能医学研究院联合主办,吸引了超150名师生和相关学者前来聆听。互动环节,师生们纷纷踊跃举手发言。其精彩演讲不仅让听众们深受启发,更拓宽了大家的学术视野,激发了师生们对于学术研究的热情。讲坛结尾,刘雷教授代表复旦大学智能医学研究院赠予Michael P. Snyder教授精美的校名定制摆盘纪念品以表示对其到来的感谢。

下午,Michael P. Snyder教授分别参观了复旦大学智能医学研究院与人类表型组研究院的科研平台并开展座谈交流,座谈会上与会人员与Michael P. Snyder教授就学术领域的前沿问题展开了热烈而深入的学术交流,分享了彼此的见解和经验。

317日上午,复旦大学校长金力教授热情接待了Michael P. Snyder教授并在相关研究领域进行了深度交流,以期在遗传学和基因组学等研究领域促进两校之间的强强联合。通过此次交流活动,为未来合作打下了坚实的基础,不仅促进了中外学者之间的前沿学术交流,也为我校师生们提供了一个与国际顶尖学者近距离接触的宝贵机会。我们将共同在该领域加强互通互联,共同致力于推动智能医学的快速发展与不断创新。

下一篇:榜上有名!智能医学研究院申报项目入选上海市第二批元宇宙重大应用场景 “揭榜挂帅”项目榜单